Иркутские спелеологи принесли в музей череп лисицы 3000-летней давности
© Иркутский областной краеведческий музей
Иркутские спелеологи принесли в музей череп лисицы 3000-летней давности
02 Ноя 2010, 17:00 Выставка «Там, где не встает солнце» открылась 2 ноября в Иркутском областном краеведческом музее. В экспозиции — сталактиты, артефакты и кости животных, найденные в пещерах Прибайкалья. Самый древний предмет коллекции — череп лисицы, возраст которого 3000-5000 лет. Выставка «Там, где не встает солнце», посвященная пещерам Прибайкалья, открылась 2 ноября в отделе природы Иркутского областного краеведческого музея, сообщила 2 ноября Тайге.инфо сотрудник отдела развития и работы со СМИ музея Елена Мозговая.

На выставке представлены работы фотохудожников, занимающихся спортивным туризмом, коллекция палеонтологических образцов от Лаборатории древних технологий, уникальные печатные издания XIX века с описанием пещер Иркутской губернии, вторичные образования, спасенные при геологическом изучении полостей в конце XX века, артефакты, которые в свое время подарили музею иркутские археологи.

«Кроме того, в экспозицию вошли останки животных, найденные в пещерах области, в том числе череп лисицы, возраст которого составляет 3000-5000 лет. Его обнаружили студенты клуба «Академия» в апреле 2010 года и подарили музею», — рассказала Мозговая.

В формировании экспозиции приняли участие областной клуб спелеологов (ИОКС), клуб «Академия» Иркутского института международного туризма, детский клуб спелеологов «Мечта», Ангарский клуб туристов. Во время работы выставки все желающие могут записаться в любой из понравившихся клубов.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования