Директор интерната в Новосибирской области лишал сирот законных выплат
03 Ноя 2010, 08:59 Руководство интерната в Колыванском районе Новосибирской области за плохое поведение не выплачивало детям-сиротам с ограниченными возможностями здоровья деньги на культурно-массовые мероприятия и личные расходы, положенные им по закону и выделенные из районного бюджета.
Руководство интерната в Колыванском районе Новосибирской области за плохое поведение не выплачивало детям-сиротам с ограниченными возможностями здоровья положенные им по закону деньги на личные расходы, сообщила 3 ноября Тайге.инфо старший помощник областного прокурора Наталья Маркасова.

Мировой суд удовлетворил иск районного прокурора о выплате воспитанникам муниципального бюджетного образовательного учреждения денежных средств на культурно-массовые мероприятия и личные расходы, незаконно удержанных по решению директора школы-интерната. Решение суда не вступило в силу.

«Незаконное лишение детей предусмотренных законом выплат практиковалось в интернате в течение долгого времени — по словам директора, в воспитательных целях как наказание за плохое поведение. Однако в ходе судебного разбирательства ни один факт нарушения дисциплины не подтвердился», — рассказала Маркасова, добавив, что средства соцподдержки, специально выделенные из районного бюджета, не получили 26 детей.

Материалы прокурорской проверки по факту нарушения прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, направлены в следственный комитет для решения вопроса об уголовном преследовании директора интерната.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования