Участники Русского марша в Новосибирске не будут сжигать «чучело оккупанта»
03 Ноя 2010, 12:36 Организаторы новосибирского Русского марша, который пройдет в День народного единства, согласовали время и маршрут шествия с мэрией, но столкнулись с возражениями прокуратуры, усмотревшей в заявленных в программе кулачных боях противоречия Конституции.
Организаторы Русского марша в Новосибирске согласовали время и маршрут шествия с мэрией города, но столкнулись с возражениями со стороны прокуратуры, сообщил 3 ноября Тайге.инфо организатор марша Ростислав Антонов. 
 
Русские национал-патриоты традиционно проводят в День народного единства 4 ноября шествия, получившие название «Русский марш». В прошлом году он собрал, по разным оценкам, от 300 до 500 человек.

4 ноября участники марша соберутся в 14:00 возле часовни Николая Чудотворца на Красном проспекте, где проведут небольшой митинг, после чего пройдут до ГПНТБ (государственная публичная научно-техническая библиотека) СО РАН. Далее в программе — концерт, силовые состязания и кулачные бои.

Последний пункт, по словам Антонова, как раз и вызвал возражения со стороны прокуратуры, которая усмотрела в кулачных боях противоречие статье 31 Конституции, гарантирующей право граждан собираться мирно и без оружия. «С прокуратурой, по-видимому, будем разбираться в суде», — сказал собеседник.

Появлявшиеся в комментариях на Тайге.инфо сообщения о том, что на Русском марше будет сжигаться «чучело оккупанта», Ростислав Антонов назвал «фантазиями» и заявил, что в Новосибирске этого не будет.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования