Заключенные напали на конвой в здании суда в Новосибирске
05 Ноя 2010, 18:46 В Калининском районном суде Новосибирска произошло нападение на конвой: один из четырех человек, заключенных под стражу (за причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть), попытался выхватить оружие у сотрудницы милиции. По версии следствия, попытка побега была запланированной. 3 ноября в Калининском районном суде Новосибирска, где решался вопрос о продлении срока содержания под стражей четырем лицам, подозреваемым по ч. 4 ст. 111 УК РФ в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшему смерть человека, один из заключенных напал на сотрудницу милиции на выходе из камеры конвойной комнаты и попытался выхватить у нее оружие, говорится 5 ноября в сообщении Следственного комитета по Новосибирской области.

«Второй сотрудник конвоя пресек действия нападавшего, выстрелив в него. По версии следствия, злоумышленники заранее договорились о попытке побега», — говорится в сообщении.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам составов преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 313 УК РФ (покушение на побег из-под стражи), ч. 1ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), ч. 3 ст. 30, п.п. «а, г» ч. 3 ст. 226 УК РФ (покушение на хищение огнестрельного оружия, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья).

По информации, опубликованной на сайте Калининского районного суда, 3 ноября там рассматривалось одно дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ. Согласно материалам, обвиняемым по нему проходит некто Александр Кожин, который подозревается в совершении преступления по указанной статье в мае 2006 года. На момент преступления ему было 18 лет. Материалы дела поступили в суд в апреле 2010 года, первое заседание было назначено на май, но с тех пор пять раз переносилось по разным причинам.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования