Военный ревизор СибВО осужден за взятки на десять лет
05 Ноя 2010, 21:31 Восточно-Сибирский окружной военный суд приговорил к десяти годам колонии строго режима бывшего старшего инспектора-ревизора контрольно-ревизионного отдела Сибирского военного округа (СибВО) Сергея Заики, который признан виновным по ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). Восточно-Сибирский окружной военный суд приговорил к десяти годам колонии строго режима бывшего старшего инспектора-ревизора контрольно-ревизионного отдела Сибирского военного округа (СибВО) Сергея Заики, который признан виновным по ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере), говорится в сообщении генеральной прокуратуры от 3 ноября.

Уголовное дело было возбуждено по материалам прокурорской проверки, в ходе которой установлено, что весной 2007 года. Заика, желая улучшить свое материальное положение, потребовал взятку в 600 тыс. рублей от начальников двух воинских частей перед ревизиями их служб горючего и смазочных материалов. За эту сумму он был готов не отражать фактическое положение дел. В случае несогласия с его предложением Заика пообещал принять все возможные меры, чтобы найти недостатки и отразить их в актах ревизий.

«Опасаясь возможных неприятностей по службе, должностные лица служб ГСМ передали Заике требуемую сумму», — говорится в сообщении.

Кроме того, суд приговорил Сергея Заику к штрафу в размере 700 тыс. рублей.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования