Бывший таможенник осужден в Новосибирске за покушение на мошенничество
08 Ноя 2010, 06:53 Бывший начальник отдела таможенного досмотра Новосибирской таможни получил условный срок за покушение на мошенничество. Весной он предложил предпринимателю ускорить таможенное оформление партии свежих яблок из Китая за вознаграждение в размере 20 000 рублей.
Бывший начальник отдела таможенного досмотра Новосибирской таможни получил условный срок за покушение на мошенничество, сообщила 8 ноября Тайге.инфо старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора Оксана Горбунова.

Ленинский районный суд Новосибирска установил, что 4 марта подсудимый за вознаграждение в размере 20 000 рублей предложил представителю ООО «Сад» ускорить таможенное оформление партии свежих яблок, поступившей из Китая. Представитель фирмы сообщил о противоправных действиях мошенника в службу собственной безопасности Сибирского таможенного управления.

«Боясь изобличения, мошенник не стал брать деньги лично, а сказал положить их в салон принадлежащего ему автомобиля „Хюндай Туксон“, предварительно сняв машину с охранной сигнализации. В тот же день он, выезжая с территории таможенного поста, был задержан с поличным», — рассказала собеседница.

Суд признал бывшего таможенника виновным по ч. 3 ст. 30 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество) и, принимая во ряд смягчающих вину обстоятельств, приговорил его к 2,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2,5 года.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования