Житель Новосибирска отправится в колонию за невыполненный ремонт
08 Ноя 2010, 09:24 Ленинский районный суд Новосибирска приговорил местного жителя к 25 месяцам колонии общего режима за совершение мошенничества в крупном размере. Действиями осужденного потерпевшим, которым он обещал сделать ремонт, причинен ущерб почти на 370 000 рублей. Ленинский районный суд Новосибирска приговорил местного жителя Якова Михановского к 25 месяцам колонии общего режима за совершение мошенничества в крупном размере, рассказала Тайге.инфо 8 ноября старший поморщник прокурора Новосибирской области Наталья Маркасова.

Приговором суда установлено, что 25-летний Михановский разместил в газетах «Из рук в руки» и «Доска объявлений» объявление об оказании услуг по ремонту квартиры или строительству дома. При обращении граждан он, не имея намерения оказывать услуги, заключал договоры на выполнение работ, получал предоплату, а также денежные средства, необходимые для приобретения стройматериалов.

«Создавая видимость работы, Михановский приобретал материалы в минимальных размерах и привлекал на объекты строительства лиц, которые несколько дней делали вид, что работают, а затем исчезали. Заказчики доверяли ему и не подозревали о его преступных действиях», — рассказала собеседница.

Лжестроитель признан виновным в двух эпизодах мошенничества с причинением значительного ущерба и в крупном размере (ч. 2, 3 ст. 159 УК РФ). Ему назначено наказание в виде 2 лет и 1 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Кроме того, с Якова Михановского взыскано 369 700 рублей в счет возмещения ущерба, причиненного потерпевшим. Приговор вступил в законную силу.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования