Алтайское УФАС узнало, что торговая сеть «Мария Ра» обирала поставщиков
08 Ноя 2010, 14:58 Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Алтайскому краю возбудило дело в отношении ООО «Розница-1» (торговая сеть «Мария Ра»). Согласно договору поставки ритейлер брал ежемесячные премии с поставщиков в размере до 10% от объема закупок за предыдущий месяц. Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Алтайскому краю возбудило дело в отношении ООО «Розница-1» (торговая сеть «Мария Ра»), сообщил 8 ноября Тайге.инфо сотрудник пресс-службы ведомства.

По его словам, дело возбуждено по признакам нарушения ст. 13 закона № 381 «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации».

«Проверки торговых сетей на предмет соблюдения ими Закона о торговле начались в августе», — уточнил собеседник.

Ведомство проверяло информацию, предоставленную не только компаниями, но и их поставщиками и таким образом, в документации сети «Мария Ра» были обнаружены признаки нарушения законодательства. В частности, дополнительные соглашения, заключенные между ООО «Розница-1» и поставщиками предусматривали ежемесячные вознаграждения со стороны поставщиков.

Размер премии для каждого поставщика определялся индивидуально и составлял от нуля до 10% от объема закупок за предыдущий месяц.

Учитывая, что размер премий различается даже у поставщиков продовольственных товаров одной группы, УФАС усматривает в этой ситуации наличие разных условий доступа на товарный рынок, при которых участники рынка поставлены в неравные условия по сравнению со своими конкурентами, что запрещено законом, объяснил собеседник.

Рассмотрение дела назначено на 29 ноября. В Настоящее время алтайская сеть «Мария Ра» включает 259 одноименных магазинов в Сибири. 
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования