Новосибирский вице-губернатор Виктор Гергерт предстал перед судом
© sovsibir.ru
09 Ноя 2010, 08:06 Судебный процесс по делу вице-губернатора Новосибирской области Виктора Гергерта, обвиняемого по четырем статьям УК РФ, начался в Новосибирске. В связи с командировкой Василия Юрченко в настоящее время Виктор Гергерт исполняет обязанности главы региона. Первое судебное заседание по уголовному делу вице-губернатора Новосибирской области Виктора Гергерта, обвиняемого по четырем статьям УК РФ, проходит 9 ноября в Центральном районном суде Новосибирска, сообщили Тайге.инфо в областном управлении судебного департамента.

Напомним, уголовное дело в отношении Гергерта было возбуждено в июле 2007 года по статье «Превышение должностных полномочий». В 2008 году расследование было прекращено — за отсутствием в действиях заместителя губернатора состава преступления. Позже руководство следственного управления Новосибирской области отменило данное решение.

Расследование завершилось в марте 2010 года. Виктору Гергерту предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата в особо крупном размере), ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 2 ст. 285.1 УК РФ (нецелевое расходование бюджетных средств в особо крупном размере), ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Добавим, что с 8 по 11 ноября действующий заместитель губернатора Новосибирской области Виктор Гергерт исполняет обязанности главы региона в связи с командировкой Василия Юрченко в Москву. Соответствующее распоряжение губернатор Юрченко подписал 3 ноября.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования