Бывшая чиновница областного минфина осуждена в Омске за фальшивый диплом
09 Ноя 2010, 09:50 Бывшая чиновница правительства Омской области Елена Кутлунина осуждена за использование подложного диплома при трудоустройстве в региональное министерство финансов, где занимала должности от специалиста I категории до начальника отдела департамента. Бывшая чиновница правительства Омской области Елена Кутлунина осуждена за работу в региональном министерстве финансов с использованием поддельного диплома, сообщил 9 ноября Тайге.инфо помощник областного прокурора Антон Чернышов.

Установлено, что в 1998-2000 годах Кутлунина обучалась в Сибирской государственной автомобильно-дорожной академии, откуда была впоследствии отчислена. В период с 2002 по 2003 год она купила фальшивый диплом, якобы выданный ей в вузе, и дающий ей квалификацию экономист-менеджер по специальности «Экономика и управление предприятий».

«Используя данный документ, в 2003 году Кутлунина устроилась на работу в министерство финансов региона, где занимала должности от специалиста I категории до начальника отдела департамента. Факт использования подложного диплома был выявлен прокуратурой в ходе проверки министерства», — рассказал собеседник.

Мировой судья признал Кутлунину виновной по ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа) и приговорил к штрафу в размере 18000 рублей. Приговор суда в законную силу не вступил.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования