Суд направил на принудительную госпитализацию двухлетнюю девочку (Приангарье)
09 Ноя 2010, 13:27 Суд города Бодайбо в Иркутской области по требованию прокуратуры направил двухлетнюю девочку, больную туберкулезом, на принудительную госпитализацию. Ранее мать ребенка самостоятельно прервала стационарное лечение и написала расписку об отказе от госпитализации. Суд города Бодайбо по требованию прокурора направил двухлетнюю девочку, больную туберкулезом, на принудительную госпитализацию, сообщает 9 октября пресс-служба прокуратуры Иркутской области.

Бодайбинская городская прокуратура обратилась в суд с исковым заявлением, поводом для которого стало заявление главного врача центральной районной больницы с просьбой принять меры в отношении матери двухлетнего ребенка, больного заразной формой туберкулеза.

«Матери и девочки было выписано направление на лечение и выплачены денежные средства на оплату проезда. Но женщина самостоятельно прервала стационарное лечение в больнице Иркутска и вернулась с ребенком в Бодайбо. Неоднократные беседы по поводу продолжения лечения результатов не дали: гражданка написала расписку об отказе от госпитализации», — говорится в сообщении.

Учитывая, что туберкулез считается социально-значимым заболеванием, а дети до трех лет должны проходить лечение только в условиях стационара, суд удовлетворил исковое заявление прокурора в полном объеме.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования