Программа переселения соотечественников из-за рубежа принята в Красноярском крае
09 Ноя 2010, 15:27 Правительство Красноярского края одобрило трехлетнюю программу по содействию переселению соотечественников, проживающих за рубежом. Предполагается, что до 2012 года в регион переедут более 2000 человек. Правительство Красноярского края одобрило трехлетнюю программу по содействию переселению соотечественников, проживающих за рубежом, сообщил 9 ноября Тайге.инфо сотрудник пресс-службы краевого правительства.

Предполагается, что до 2012 года в регион переедут более 2000 человек (514 участников программы и порядка 1500 членов их семей).

Основной целью программы является привлечение в экономику региона квалифицированных специалистов из числа соотечественников, проживающих за рубежом. Государство оказывает им поддержку в переезде, трудоустройстве, выплачивает единовременное пособие.

«Каждому участнику программы гарантировано предоставление рабочего места, как минимум, на шесть месяцев», — отметил первый заместитель министра экономики и регионального развития края Михаил Бершадский.

Для переселения соотечественникам предлагается 15 территорий Красноярского края, испытывающих потребность в квалифицированной рабочей силе: Енисейский, Бирилюсский, Пировский, Кежемский, Богучанский, Курагинский, Минусинский, Сухобузимский, Большемуртинский, Рыбинский, Манский, Балахтинский районы, города Канск, Ачинск, Сосновоборск.

За последние три года действия региональной программы по содействию переселения соотечественников в регион на постоянное место жительства переехали 740 человек.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования