Новосибирский вице-губернатор Гергерт рассчитывает на оправдательный приговор суда
© ksonline.ru
Новосибирский вице-губернатор Гергерт рассчитывает на оправдательный приговор суда
09 Ноя 2010, 15:51 Вице-губернатор Новосибирской области Виктор Гергерт, обвиняемый по четырем статьям УК РФ, не признал свою вину в ходе судебного заседания и заявил, что готов давать показания. По словам Гергерта, все, что он делал, он делал во благо развития региона. Заместитель губернатора Новосибирской области Виктор Гергерт, обвиняемый по четырем статьям УК РФ, в ходе заседания 9 ноября в Центральном суде Новосибирска не признал свою вину, сообщает РИА Новости.

«Не признаю совершенно», — сказал вице-губернатор, отвечая на вопрос судьи Григория Бракара, признает ли он себя виновным, и добавил, что готов давать показания по уголовному делу.

В ходе заседания было оглашено обвинительное заключение и допрошен министр сельского хозяйства Новосибирской области Георгий Иващенко. Он заявил, что Гергерт действовал исключительно в рамках распоряжений и постановлений губернатора Виктора Толоконского, говорится в сообщении «Интерфакса».

Гергерт обвиняется по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата в особо крупном размере), ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 2 ст. 285.1 УК РФ (нецелевое расходование бюджетных средств в особо крупном размере), ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). По версии следствия, ответственный за развитие в области АПК вице-губернатор незаконно расходовал бюджетные средства «на цели, не соответствующие условиям их получения».

Судья Бракар в ходе заседания уточнил, что Виктора Гергерта не обвиняют в том, что «он положил что-то себе в карман». Сам Гергерт сообщил журналистам, что он рассчитывает на оправдательный приговор. По словам вице-губернатора, все, что он делал, он делал во благо развития региона.

Следующее заседание по уголовному делу Виктора Гергерта состоится в Центральном районном суде 7 декабря. Напомним, в настоящее время там же проходит судебный процесс над бывшим заместителем новосибирского губернатора Сергеем Аксененко, обвиняемом в превышении должностных полномочий (ч. 3 ст. 286 УК РФ) и причинении областному бюджету ущерба в размере более 500 млн рублей.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования