Чиновник правительства Забайкалья подозревается в отмывании 9 млн рублей
10 Ноя 2010, 09:55 Следственный комитет по Забайкалью возбудил уголовное дело в отношении чиновника краевого министерства территориального развития, подозреваемого в служебном подлоге: из-за внесения в официальные документы ложных сведений региональный бюджет лишился почти 9 млн рублей. Следственный комитет по Забайкалью возбудил уголовное дело в отношении чиновника регионального правительства, который подозревается в служебном подлоге, сообщила Тайге.инфо 10 ноября старший помощник руководителя ведомства Зоя Некрасова.

Установлено, что в конце 2009 года чиновник внес в официальные документы сведения о поступлении в Читу большегрузной дорожной техники, не соответствующие действительности . На основании этого фирме, которая даже не собиралась осуществлять поставки, из бюджета было перечислено по госконтракту 8,737 млн рублей.

«Дело по ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог) в отношении одного из работников руководящего звена управления транспорта и дорожного строительства министерства территориального развития Забайкальского края возбуждено на основании материалов проверки краевого УФСБ РФ», — рассказала собеседница.

По словам Зои Некрасовой, имя и фамилия чиновника не разглашаются в интересах следствия. В настоящее время установливаются обстоятельств совершенного преступления.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования