Бывший школьный учитель осужден в Томской области за покушение на сбыт наркотиков
10 Ноя 2010, 12:36 24-летний бывший учитель информатики в одной из школ ЗАТО Северск в Томской области признан виновным в покушении на сбыт наркотиков и приговорен к трем годам колонии строгого режима. Мужчина сотрудничал со следствием и помог выявить других наркосбытчиков. Бывший школьный учитель приговорен в ЗАТО Северск (Томская область) к трем годам лишения свободы за покушение на сбыт наркотиков, сообщила Тайге.инфо 10 ноября представитель региональной прокуратуры Светлана Крымская.

Молодой преподаватель информатики одной из школ Северска попал в поле зрения уголовного розыска в августе. Оперативные данные свидетельствовали, что в свободное от работы время учитель торгует гашишем, в ходе дальнейшего расследования эта информация подтвердилась.

«24-летний мужчина был задержан с поличным, у него изъяли более пяти грамм гашиша, готового к продаже. В судебном заседании установлено, что наркоторговлей подсудимый занялся еще в марте, решив ускорить за счет преступной прибыли проведение ремонта в квартире», — рассказала Крымская.

Крымская подчеркнула, что на момент задержания преступник уже уволился из школы и не работал учителем, а несовершеннолетние в число его покупателей не входили. При вынесении ему приговора суд учитывал
положительные характеристики, его раскаяние и активное сотрудничество со следствием: благодаря ему были выявлены другие северские наркосбытчики.

Городской суд признал бывшего педагога виновным по ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 2 ст. 228-1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в крупном размере) и назначил ему наказание в виде трех лет колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования