Подросток из Шелехова, обвиняемый в избиении 73-летней учительницы, предстанет перед судом
© kp.ru Валентина Леонидова
Подросток из Шелехова, обвиняемый в избиении 73-летней учительницы, предстанет перед судом
10 Ноя 2010, 13:09 Бывший ученик школы №1 в Иркутской области предстанет перед судом по обвинению в истязаниях 73-летней учительницы, которую он в течение нескольких месяцев вместе с одноклассниками избивал в спортзале, снимая побои на видео и выкладывая записи в интернет. Бывший ученик средней школы №1 города Шелехова предстанет перед судом по обвинению в истязании 73-летней учительницы физкультуры Валентины Леонидовой, сообщил Тайге.инфо 10 ноября старший помощник руководителя следственного комитета по Иркутской области Владимир Саловаров.

Напомним, весной стало известно, что с декабря 2009 года по март 2010 года несколько учащихся 9 класса шелеховской школы регулярно избивали в спортивном зале 73-летнюю учительницу, снимали побои на камеру телефона, распространяли ролики среди сверстников и выкладывали в интернете.

История вызвала серьезный резонанс в обществе. Ученикам объявили выговор с внесением в личное дело, в отношении директора школы Ирины Михайловой, которая знала об издевательствах над пенсионеркой, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность), расследование которого продолжается.

Расследованием уголовного дела, возбужденного в отношении одного из подростков по ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание), занимался отдел по расследованию особо важных дел следственного управления СКП РФ по Иркутской области, в настоящее время оно направлено в суд для рассмотрения по существу.

«Материалы в отношении семи одноклассников 16-летнего обвиняемого направлены в органы внутренних дел для привлечения их к дисциплинарной или административной ответственности. Это связано с тем, что в момент совершения ими противоправных действий в отношении педагога эти подростки еще не достигли возраста привлечения к уголовной ответственности», — прокомментировал собеседник.

Ранее сообщалось, что все участники издевательств над пенсионеркой Леонидовой сдали ГИА без двоек и написали заявления с отказом идти в десятый класс, а новый директор школы Марина Воробьева уволила всех педагогов-пенсионеров. «Это наши любимые преподаватели. Но все-таки года дают о себе знать», — сказала Воробьева. Всего в средней школе №1 работали пять учителей в возрасте от 70 до 75 лет.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования