Мэрия Новосибирска поддержит деньгами молодых ученых-инноваторов
10 Ноя 2010, 16:16 Координационный совет мэрии Новосибирска по поддержке деятельности молодых ученых подвел итоги конкурса на предоставление субсидий в сфере инновационной деятельности в 2010 году. Поддержку получат 39 важных для городского хозяйства проектов. Координационный совет мэрии Новосибирска по поддержке деятельности молодых ученых подвел итоги конкурса на предоставление субсидий в сфере инновационной деятельности в 2010 году, сообщила 10 ноября Тайге.инфо сотрудник пресс-центра мэрии города.

В этом году для участия в конкурсе было подано 192 проекта. Особенностью конкурса стала ориентация на наиболее актуальные вопросы городского хозяйства — такие проекты рассматривались как приоритетные.

«Это сделано для повышения эффективности расходования средств, выделяемых из городского бюджета, — объяснил начальник департамента промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии Владимир Афанасьев. — Специалисты структурных подразделений оценивали перспективность внедрения каждого проекта в городское хозяйство».

В результате совет признал победителями 39 проектов (20% от общего числа). Общая сумма субсидий составила 5 млн рублей.

В списке лучших инновациооных проектов, в частности, такие исследования как: «Значение видовых особенностей брачных отношений и принципов подбора пар производителей для оптимизации воспроизводительных качеств млекопитающих и параметров развития молодняка», «Оценка нового метода лечения аллергии на пыльцу растений и домашнюю пыль посредством исследования основных иммунологических показателей», а также «Современные строительные теплоизоляционные материалы на основе местных отходов производства».
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования