Департамент спорта Новосибирской области прошел проверку на нецелевые траты из бюджета
11 Ноя 2010, 08:55 Контрольно-счетная палата Новосибирской области выявила нарушения в работе областного департамента физкультуры и спорта, но все они имеют правовой характер. Использования в 2009 году средств не по целевому назначению в результате проверки не установлено. Контрольно-счетная палата Новосибирской области выявила нарушения в работе областного департамента физкультуры и спорта, сообщил Тайге.инфо 11 ноября сотрудник пресс-службы регионального заксобрания.

Накануне контрольно-счетная палата (КСП) отчиталась перед комитетом заксобрания по культуре, образованию, науке, спорту и молодежной политике (глава комитета — Вениамин Пак) об итогах проверки финансирования областных центров спортивной подготовки и физкультурно-спортивных организаций.

Зампред КСП Денис Рягузов отметил результаты проверки таких государственных автономных учреждений, как «Сибсельмаш», «Новосибирский биатлонный комплекс», женская баскетбольная команда «Динамо», региональный центр спортивной подготовки «Школа высшего спортивного мастерства». Использования в 2009 году средств бюджета не по целевому назначению не установлено.

«Однако при этом проверка выявила ряд нарушений правового характера. В частности, за некоторыми учреждениями в установленном порядке не закреплено недвижимое имущество, а биатлонный комплекс, фактически являющийся центром спортподготовки, по учредительным документам таковым не является. Также выявлены случаи, когда департамент изменял размер субсидий государственным автономным учреждениям без обоснования расчетами и внесения изменений в соглашения и государственные задания. По словам Дениса Рягузова, контрольно-счетная палата получила заверения, что указанные нарушения будут устранены до начала 2011 года», — рассказал сотрудник пресс-службы заксобрания.

Руководитель департамента физической культуры и спорта Новосибирской области Валерий Яров подтвердил, что нарушения устраняются, в частности, вскоре будут внесены изменения в устав «Новосибирского биатлонного комплекса», которые придадут ему статус центра.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования