Следствие проверит лиц, допустивших гибель ребенка, избитого жительницей Кузбасса
12 Ноя 2010, 07:28 Руководство Следственного комитета РФ поручило следственному управлению по Кузбассу дать правовую оценку бездействию должностных лиц, допустивших гибель в Кемерове трехлетнего ребенка, в причинении смерти по неосторожности которому подозревается его мать. Руководство Следственного комитета России поручило следственному управлению по Кемеровской области дать правовую оценку бездействию должностных лиц, допустивших гибель трехлетнего ребенка, сообщает 12 ноября пресс-служба ведомства.

Напомним, 8 ноября в Кузбассе возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ в отношении 36-летней жительницы областного центра, подозреваемой в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью трехлетнего сына, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего. Вечером она избила мальчика ремнем, поставила его в угол и легла спать, а утром обнаружила ребенка мертвым.

«В рамках расследования уголовного дела областному управлению поручено незамедлительно провести проверку действий или бездействия должностных лиц органов опеки и попечительства, а также органов внутренних дел, допустивших наступление столь тяжких последствий. По результатам проверки в отношении должностных лиц будет принято процессуальное решение», — говорится в сообщении.

В настоящее время подозреваемая находится под стражей. Ранее она была судима за кражу и хранение наркотических средств, у погибшего мальчика остались две сестры 1,5 и 5 лет.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования