Гендиректор ОАО «Бурятзолото» арестован в Улан-Удэ
© baikal-daily.ru Алексей Бурксер
Гендиректор ОАО «Бурятзолото» арестован в Улан-Удэ
12 Ноя 2010, 07:56 Генеральный директор ОАО «Бурятзолото» Алексей Бурксер арестован в офисе компании в Улан-Удэ, предположительно, по запросу Интерпола. Задержание произошло 3 ноября. Правоохранительные органы Бурятии до сих пор официально не сообщили о факте и причинах задержания. Генеральный директор ОАО «Бурятзолото» Алексей Бурксер арестован в Улан-Удэ, сообщает 12 ноября телекомпания «Тивиком» со ссылкой на собственный источник в правоохранительных органах республики. Следственный комитет по Бурятии пока что официально не сообщил о факте задержания и его причинах.

По данным «Тивикома», сотрудники правоохранительных органов задержали Алексея Бурксера 3 ноября в офисе компании. Арест может быть связан с его предыдущей работой: до своего назначения в 2008 году на должность гендиректора «Бурятзолота» Бурксер более 30 лет работал на золотодобывающих предприятиях Узбекистана.

«Вопросы правоохранительных органов не связаны с нынешней работой Алексея Александровича. Но мы — законопослушная компания, поэтому, если у правоохранительных органов какой-либо страны существуют вопросы к ее сотрудникам, то они должны на эти вопросы отвечать в соответствии с законодательством. При этом мы хотели бы подчеркнуть, что компания будет в полной мере использовать предусмотренные законом возможности для оказания помощи Алексею Бурксеру», — сообщается в пресс-релизе ОАО «Бурятзолото».

Напомним, ОАО «Бурятзолото» владеет двумя действующими рудниками — «Холбинский» (Окинский район) и «Ирокинда» (Муйский район) в Бурятии. 84,9% акций принадлежат компании High River Gold Mines Ltd. (Канада), которая в свою очередь на 50,1% акционерного капитала находится под контролем российской горно-металлургической компании ЗАО «Северсталь».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования