Житель Иркутска обокрал женскую православную гимназию
15 Ноя 2010, 08:09 Сотрудники УВД Иркутска задержали сбытчика металлолома, ранее судимого за кражи, похитившего с территории женской православной гимназии эмалированные мойки. По словам директора учреждения, вор взял на себя двойной грех, совершив преступление на освященной территории. Сотрудники иркутской милиции задержали сбытчика металлолома, похитившего с территории женской православной гимназии эмалированные мойки, сообщила Тайге.инфо 15 ноября пресс-секретарь УВД Иркутска Инга Шайдурова.

Установлено, что задержанный ранее неоднократно судим за кражи, в настоящее время официально нигде не работает. Источником его дохода является сдача металлолома, который мужчина находит на городских свалках и строительных площадках.

«Проезжая по улице Российской, он увидел эмалированные мойки, лежащие возле здания православной гимназии. Из-за отсутствия складского помещения закупленная администрацией учреждения сантехника была складирована у пожарного выхода до прихода сантехника. Ни высокий забор, ни присутствие охранника не помешали злоумышленнику проникнуть на территорию гимназии и перекинуть через забор три мойки. В этот момент его увидел и спугнул охранник. Мужчине удалось скрыться, но уже через час его машину остановил экипаж ГИБДД», — рассказал собеседница.

Материальный ущерб составил 5600 рублей, по факту происшествия возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ (кража), похитителю моек грозит до двух лет лишения свободы. По словам Инги Шайдуровой, директор гимназии заявил, что вор взял на себя двойной грех, совершив преступление на освященной территории.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования