Генпрокуратура РФ решит вопрос о выдаче Узбекистану гендиректора ОАО «Бурятзолото»
15 Ноя 2010, 10:56 Арест генерального директора ОАО «Бурятзолото» Алексея Бурксера связан с объявлением его в розыск МВД Узбекистана по подозрению в совершении преступлений по ряду уголовных статей, в том числе хищения, подлога и злоупотребления служебным положением. Арест генерального директора ОАО «Бурятзолото» Алексея Бурксера, как и предполагали местные СМИ, связан с объявлением его в розыск правоохранительными органами Узбекистана, сообщил 15 ноября Тайге.инфо представитель прокуратуры Бурятии.

Напомним, Бурксер был задержан сотрудниками милиции 3 ноября в своем офисе в Улан-Удэ. Пресс-служба ОАО «Бурятзолото» официально сообщила, что арест генерального директора не связан с нынешней работой. Алексей Бурксер возглавил компанию в конце 2008 года.

«По информации ОВД Самаркандской области МВД Узбекистана, гражданин Бурксер разыскивается за совершение преступлений по ряду уголовных статей. В частности, его подозревают в хищении путем растраты или присвоения в особо крупных размерах, злоупотреблении служебным положением и должностном подлоге», — рассказал сотрудник прокуратуры.

Собеседник подчеркнул, что к уголовной ответственности на территории Бурятии задержанный не привлекался, и претензий к нему у российской милиции нет. По ходатайству прокуратуры Бурксер арестован на два месяца. Вопросами его выдачи Узбекистану будет заниматься Генпрокуратура РФ.

В пресс-службе ОАО «Бурятзолото» сообщили, что воздержатся от комментариев.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования