Качество питьевой воды в Новосибирской области улучшат с помощью 1,8 млрд рублей
15 Ноя 2010, 14:41 Почти 350 млн рублей будет направлено в 2010 году из разных источников на реализацию программы «Обеспечение населения Новосибирской области питьевой водой», принятой на 2008-2012 годы. Всего на ее реализацию планируется направить почти 1,8 млрд рублей. Почти 350 млн рублей будет направлено в 2010 году на реализацию целевой программы «Обеспечение населения Новосибирской области питьевой водой», сообщил Тайге.инфо сотрудник пресс-службы областного правительства со ссылкой на губернатора Василия Юрченко.

Областная целевая программа в сфере обеспечения жителей региона качественной питьевой водой принята на 2008-2012 годы. Всего на ее реализацию в указанный период планируется направить из разных источников финансирования почти 1,8 млрд рублей.

«Губернатор подчеркнул, что проблема водоснабжения относится к наиболее социально значимым, поскольку непосредственно влияет на здоровье граждан, и в первую очередь она актуальна для сельских территорий. Поэтому главная задача — кардинально улучшить качество питьевой воды в районах Новосибирской области», — рассказал собеседник.

К числу основных мероприятий целевой программы относится строительство водозаборных скважин с организацией зон санитарной охраны, строительство станции обезжелезивания и блочно-модульных установок улучшения качества воды, а также реконструкция четырех насосно-фильтровальных станций.

Помимо этого, специалистами областного министерства строительства и ЖКХ запланировано проведение ремонтно-строительных работ водопроводных сетей протяженностью более 220 км. Мероприятия должны обеспечить техническую и санитарную надежность сетей, бесперебойную подачу воды потребителям и создание резервной пропускной способности системы водоснабжения в Новосибирске.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

Мнения
Продолжается порочная практика изъятия денег у регионов
Михаил Щапов
Совершенно логично и справедливо налог на дополнительный доход разделить между региональными бюджетами и федеральным по тому же принципу, что и налог на прибыль.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования