Информагентства перепутали Башкортостан с Бурятией
16 Ноя 2010, 08:36 Московские журналисты совершенно не отличают Башкортостан от Бурятии, утверждается в заметке уфимского информационного сайта «Горобзор». Поводом для упреков стала новость агентства ИТАР-ТАСС от 15 ноября, в которой Уфа провозглашалась столицей Бурятии. Московские журналисты совершенно не отличают Республику Башкортостан от Республики Бурятия, утверждается в заметке уфимского информационного сайта «Горобзор».

Согласно публикации, 15 ноября агентство ИТАР-ТАСС сообщило о возбуждении уголовного дела в отношении экс-министра труда и соцзащиты населения Башкортостана Рината Тимербаева, назвав его при этом «бывшим министром образования Бурятии». Информация уже удалена с сайта ИТАР-ТАСС, но ее успели перепечатать «Известия», «Комсомольская правда», «Свободная Пресса» и NEWSru.com.

«Это в очередной раз доказывает, что все разговоры об инвестиционной привлекательности Башкортостана остаются пока пустым звуком. Если даже жители нашей страны, включая образованных и хорошо информированных профессиональных журналистов, не отличают Башкортостан от Бурятии и не знают, где находится Уфа, то что уж говорить об иностранных инвесторах?», — резюмирует «Горобзор».

По словам замминистра экономического развития Башкортостана Евгения Маврина, большинство иностранных инвесторов уверены, что на карте России республика расположена «где-то между Бурятией и Калмыкией», а аббревиатура БГУ ассоциируется у них не с Башкирским, а с Белорусским государственным университетом.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования