Прокуратура выявила факты дискриминации детей в новосибирской гимназии №10
16 Ноя 2010, 11:29 Прокуратура Новосибирской области обнаружила нарушения законодательства при зачислении учащихся в образовательные учреждения Новосибирска. В правилах приема гимназии №10, средней школы № 137 и лицея № 22 выявлен ряд дискриминационных положений. Прокуратура Новосибирской области выявила нарушения закона при зачислении детей в образовательные учреждения Новосибирска, сообщила 16 ноября Тайге.инфо старший помощник областного прокурора по взаимодействию со СМИ Наталья Маркасова.

В рамках проверки соблюдения законодательства, направленного на обеспечение общедоступности, бесплатности и безопасности общего образования детей, ряд дискриминационных положений выявлен в правилах приема гимназии №10, средней школы № 137 и лицея № 22, учрежденных их директорами.

«Так, в гимназии №10 могли отказать детям в приеме по причине отсутствия у них необходимых для освоения учебных программ умений и навыков. Дети, проживающие вне микроучастка лицея № 22, принимались только на свободные места при положительных результатах собеседования по математике, русскому и иностранному языкам. А в школе №137 преимущества при зачислении в первый класс имели дети, у которых уже обучаются в этой школе старшие братья и сестры», — рассказала собеседница.

По словам Маркасовой, после вмешательства прокуратуры противоречащие закону положения правил приема отменены, конституционное право детей на общедоступность образования восстановлено.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования