В Новосибирской области стало больше сурков и меньше лосей
16 Ноя 2010, 14:44 Поголовье лосей в Новосибирской области, по информации исполняющего обязанности руководителя областного департамента по охране животного мира Михаил Стукало, сократилось по сравнению с предыдущим годом, но по остальным видам животных идет увеличение. Численность лосей в Новосибирской области снизилась по сравнению с предыдущим годом, сообщает 16 ноября пресс-служба областного правительства со ссылкой на исполняющего обязанности руководителя департамента по охране животного мира Новосибирской области Михаила Стукало.

Общая площадь охотничьих угодий в регионе составляет сегодня 16,7 млн га, из них 8 млн га (48,4% от всех угодий) относятся к территориям, предоставленных для осуществления 55 юридическими лицами в 92 охотничьих хозяйствах пользования объектами животного мира, отнесенными к объектам охоты.

«Основными охотопользователями в нашем регионе являются Новосибирское областное общество охотников и рыболовов — 25 хозяйств площадью 3 млн га, общество Сибирского военного округа — 6 хозяйств, общество „Динамо“ — 3 хозяйства», — цитирует пресс-служба слова Стукало.

По данным департамента по охране животного мира Новосибирской области, по сравнению с 2009 годом в регионе снизилась — до 2471 головы — расчетная численность лося. Но по остальным животным идет увеличение: в области стало больше бобров, барсуков, сурков, куниц, зайцев, глухарей, тетеревов.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования