Депутаты предлагают выделить 5 млн рублей второму в Новосибирске театру кукол
17 Ноя 2010, 07:47 Депутаты горсовета Новосибирска поддержат создателей второго в городе кукольного театра, предоставив им за счет муниципального бюджета помещение и оплатив несколько ставок. Из грантового фонда Новосибирской области театру предлагается выделить 5 млн рублей. Депутаты горсовета Новосибирска поддержат создателей второго в городе театра кукол, сообщает 17 ноября пресс-служба совета депутатов.

В настоящее время в Новосибирске работает областной театр кукол, основанный более 65 лет назад. Летом 2010 года актеры театра по собственной инициативе создали на базе ДК имени Станиславского некоммерческое объединение «Новосибирский городской театр кукол». Для прекращения работы на энтузиазме и превращения в профессиональный артистам необходима финансовая поддержка.

«По итогам совещания в горсовете принято решение поддержать театр в течение года. За счет городского бюджета труппе предоставят помещение в ДК имени Станиславского и помогут оплатить несколько ставок. Из областного грантового фонда на развитие творческой деятельности театру как филиалу областного театра кукол будет выделено 5 млн рублей», — говорится в сообщении.

Теперь городские власти намерены обратиться к губернатору Новосибирской области Василию Юрченко, чтобы он утвердил предложение о поддержке театра.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования