Власти России и Бурятии инвестируют 2 млрд рублей в «Байкальскую гавань» в 2011 году
17 Ноя 2010, 09:19 Инвестиции в инфраструктуру особой турзоны «Байкальская гавань» в 2011 году составят 2 млрд рублей, 76% из них — из федерального бюджета, остальные — из бюджета Бурятии. Это позволит завершить обустройство инфраструктуры двух из пяти участков турзоны. Инвестиции в инфраструктуру особой туристической зоны «Байкальская гавань» в 2011 году составят 2 млрд рублей, сообщил Тайге.инфо 17 ноября сотрудник пресс-службы правительства Бурятии.

По его словам, 76% данной суммы составят средства федерального бюджета, остальные будут выделены из бюджета республики. Это позволит завершить обустройство инфраструктуры двух из пяти участков турзоны. Напомним, «Байкальская гавань» будет состоять из пяти участков на восточном побережье Байкала — «Турка», «Пески», «Гора Бычья — вершина 1771», «Бухта Безымянная» и «Гремячинск».

«Резиденты „Байкальской гавани“ должны заходить туда с 2012 года, уже зарегистрировано около 10 резидентов. Правительство Бурятии и компания „Особые экономические зоны“ предложили им начинать строительство объектов уже в 2011 году параллельно с завершением работ по инфраструктуре», — рассказал собеседник.

Общий объем заявленных инвестиций из бюджета — 3,3 млрд рублей, частные инвестиции в особую туристическую зону «Байкальская гавань» власти оценивают в 7 млрд рублей.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования