Центр «Авиценна» откроет в Новосибирске для женщин бесплатную школу пациента
17 Ноя 2010, 18:43 Первая школа для женщин, озабоченных проблемой бесплодия, откроется в Новосибирске в конце ноября на базе медицинского центра «Авиценна». Занятия будут проходить регулярно и будут бесплатными для всех желающих, независимо от места жительства. Первая школа для женщин, озабоченных проблемой бесплодия, откроется в Новосибирске, ориентировочно, 27 ноября. Занятия будут проходить на базе медицинского центра «Авиценна», сообщила 17 ноября Тайге.инфо заведующая отделением экстракорпорального оплодотворения «Авиценны», акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Ирина Айзикович.

«Это первая школа для женщин, которых волнует вопрос репродуктивного здоровья. На занятиях все желающие смогут узнать о новейших медицинских разработках, получить ответ на свои вопросы. К нам могут прийти жители разных городов, прописка не имеет значения. В качестве учителей выступят высококвалифицированные специалисты как нашего центра, так и приглашенные из других медицинских учреждений. Главное требование к ним — профессионализм», — рассказала Айзикович.

Собеседница добавила, что в «Авиценне» действует школа материнства, но школа пациента появится впервые как в медцентре, так и вообще в Новосибирске.

Идея проводить занятия с женщинами на тему бесплодия родилась во время международной конференции «Инновационные технологии репродуктивной медицины», которая состоялась 16-17 ноября в Новосибирске. В ходе этого форума впервые прошла «Школа пациента», на которой все желающие прослушали лекции завотделением вспомогательных репродуктивных технологий Мариинской больницы (Санкт-Петербург) Андрей Иванова, сотрудника Телль-Авивского Соураского медицнского центра Давида Цырлина и директора Института лечения бесплодия (Вена) Вилфрида Файтингера о том, как правильно выбрать врача и как достичь долгожданной беременности.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования