Брошенные емкости со ртутью найдены в лесу, возбуждено уголовное дело (Кузбасс)
18 Ноя 2010, 11:29 Следственный комитет по Кемеровской области возбудил дело по ч. 1 ст. 247 УК РФ (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов) по факту обнаружения в лесу поврежденных емкостей с веществом, содержащим ртуть. Угрозы для населения нет. Уголовное дело по факту обнаружения в лесу емкостей с веществом, содержащим ртуть, возбуждено в Кемеровской области, сообщила 18 ноября Тайге.инфо старший помощник руководителя областного управления Следственного комитета России Надежда Ананьева.

По ее словам, 16 ноября в лесном массиве недалеко от автодороги села Медведчеково Яйского района Кемеровской области были найдены деревянные ящики, в которых находились промышленные устройства, используемые для формирования импульсов электрического тока, в составе которых содержится ртуть.

«Целостность части устройств, как показал визуальный осмотр, была нарушена. Силами МЧС емкости с опасным веществом вывезены в охраняемое место, угрозы для населения нет», — рассказала Ананьева.

Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 247 УК РФ (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов). В настоящее время устанавливаются все лица, которые могут быть причастны к происшествию.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования