Бывший депутат осужден в Омской области за ДТП с участием школьного автобуса
19 Ноя 2010, 08:07 Экс-депутат Почекуевского сельсовета Омской области Иван Аношкин осужден на 4,5 года колонии-поселения за совершение вечером 22 мая ДТП в состоянии алкогольного опьянения. В аварии пострадали 11 пассажиров школьного автобуса, один из которых скончался. Бывший депутат Почекуевского сельсовета осужден в Омской области за совершение ДТП, в котором пострадали 11 человек, один из которых скончался, сообщила 19 ноября Тайге.инфо старший помощник руокводителя областного управления Следственного комитета России Лариса Болдинова.

Следствием и судом установлено, что 22 мая около 23:00 по местному времени (20:00 мск) на трассе Омск—Тара депутат совета Почекуевского сельского поселения Большереченского муниципального района Иван Аношкин, управляя автомобилем «Газель» в состоянии алкогольного опьянения, выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение со школьным автобусом, в котором возвращались из Омска с соревнований по легкой атлетике спортсмены Тарской детско-юношеской спортивной школы.

«В результате аварии пострадали 11 человек, один из них, 23-летний студент, впоследствии скончался. Аношкину было предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 264 УК РФ — нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторождности смерть человека», — рассказала собеседница.

Приговором районного суда экс-депутату назначено наказание в виде 4,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении и лишения права управления транспортным средством сроком на 3 года. Кроме того, по решению суда Аношкину предстоит выплатить 150 000 рублей в качестве компенсации морального вреда матери погибшего. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Напомним, 29 сентября в Омске приговорен к 6 годам колонии-поселения водитель «КамАЗа», который утром 24 июня врезался в колонну автобусов со школьниками, следовавшими в летний оздоровительный лагерь. Жертвами аварии стали четыре человека, в том числе двое детей. Приговор вступил в силу.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования