Бомж повесился в отделении милиции, возбуждено уголовное дело (Томская область)
19 Ноя 2010, 12:34 Уголовное дело по факту суицида в ИВС Асиновского ГОВД возбуждено в Томской области. Мужчина без определенного места жительства повесился в камере, сделав петлю из собственной майки. Определяется круг лиц, из-за халатности которых произошло самоубийство. Следственный комитет по Томской области возбудил уголовное дело по факту суицида в изоляторе временного содержания ОВД города Асино, сообщила Тайге.инфо 19 ноября старший помощник руководителя ведомства Елена Лебедева.

15 ноября в Асино был задержан за правонарушение ранее неоднократно судимый 33-летний мужчина без определенного места жительства. По решению суда мужчину поместили на пять суток ареста в камеру ИВС, где 17 ноября его нашли повешенным в петле, изготовленной им из собственной майки.

«По данному факту 18 ноября возбуждено уголовное дело по факту допущенной сотрудниками милиции халатности, в результате которой наступила смерть человека. В настоящее время следователями определяется круг лиц, подлежащих привлечению к уголовной ответственности, изучаются должностные обязанности всех должностных лиц Асиновского ГОВД», — рассказала собеседница.

Елена Лебедева добавила, что наказание за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неострожности смерть человека), составляет до 5 лет лишения свободы.

Пресс-служба УВД по Томской области сообщает 19 ноября, что в отношении задержанного в день ареста было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение наркотиков). В настоящее время по факту самоубийства проводится служебная проверка.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования