Сержант в Омске получил полгода дисбата за то, что прижег утюгом четверых солдат
23 Ноя 2010, 07:32 Омский гарнизонный военный суд признал 24-летнего сержанта Владислава Тихонова, который прижег горячим утюгом четверых солдат, виновным в превышении полномочий с применением насилия и приговорил к шести месяцам содержания в дисциплинарном батальоне. Омский гарнизонный военный суд признал военнослужащего железнодорожных войск 24-летнего сержанта Владислава Тихонова виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия, сообщил 23 ноября Тайге.инфо помощник председателя суда Вячеслав Быков.

В суде установлено, что 12 августа сержант Тихонов, услышав, что в комнате бытового обслуживания громко разговаривают солдаты, зашел в бытовку, взял горячий утюг и прижег им четверых рядовых.

«Потерпевшие в результате его действий получили термические ожоги первой и второй степени в области плеч и спины — телесные повреждения, не причинившие вреда их здоровью», — уточнил Быков.

С учетом обстоятельств дела, данных о личности сержанта, чистосердечного раскаяния обвиняемого и ходатайства солдат о назначении ему наказания, не связанного с лишением свободы, Тихонов осужден военным судом по п. «а» ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностным лицом полномочий, связанное с применением насилия) с применением ст. 55 УК РФ (содержание в дисциплинарной воинской части) к содержанию в дисциплинарном батальоне без лишения права занимать должности.

«Каспаров.ру» пишет, что адвокат сержанта настаивал на том, что это преступление является не дедовщиной, а бытовым конфликтом. Приговор Владиславу Тихонову не вступил в законную силу и может быть обжалован в кассационном порядке.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования