Неизвестный концерт Вивальди впервые прозвучит в Новосибирске
© classical.net Антонио Вивальди
Неизвестный концерт Вивальди впервые прозвучит в Новосибирске
23 Ноя 2010, 09:08 Неизвестный ранее концерт Антонио Вивальди для струнного оркестра, обнаруженный в начале ноября дирижером камерного оркестра Новосибирской государственной филармонии дома у пожилой семейной пары из Венеции, впервые прозвучит 23 и 24 ноября в Новосибирске. Неизвестный ранее концерт Антонио Вивальди для струнного оркестра впервые в новейшей истории прозвучит в исполнении камерного оркестра Новосибирской государственной филармонии, сообщила 22 ноября Тайге.инфо пресс-секретарь филармонии Марина Монахова.

Дирижер оркестра Антон Мартынов, приехав в начале ноября в Венецию, пришел в гости к пожилой семейной паре. Супруги регулярно ходят на концерты Мартынова, он знаком с ними уже восемь лет. У них в доме хранились манускрипты сочинений Вивальди, которые они решили показать скрипачу.

«По словам Мартынова, на всех партитурах стоял характерный знак, которым Вивальди обозначал свои рукописи, поэтому сомнений в авторстве не было. Среди манускриптов был концерт для солирующей скрипки с оркестром. Отдельные фрагменты партитуры Антону пришлось восстанавливать, поскольку бумага была повреждена», — рассказала Монахова, добавив, что выносить манускрипт из дома супруги не позволили, поэтому Мартынов скопировал ноты.

Обнаруженный две недели назад концерт Вивальди впервые прозвучит 23 и 24 ноября в Новосибирске. Наряду с ним камерный оркестр новосибирской филармонии исполнит восемь концертов композитора из знаменитого опуса № 8, в который также входят знаменитые «Времена года».
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования