Курентзис опроверг информацию о своем уходе из новосибирского оперного театра
© пресс-служба НГАТОиБ Теодор Курентзис
Курентзис опроверг информацию о своем уходе из новосибирского оперного театра
24 Ноя 2010, 07:11 Главный дирижер Новосибирского государственного академического театра оперы и балета Теодор Курентзис опроверг сведения о своем назначении художественным руководителем Пермской оперы, назвав их слухами, и заявил, что пока не готов разглашать планы на будущее. Дирижер Теодор Курентзис опроверг РИА Новости информацию о своем назначении на пост художественного руководителя Пермского театра оперы и балета и заявил, что пока не готов разглашать планы на будущее.

«Это неправда, это слухи. Я не подписывал никаких контрактов. Я немножко подожду, а потом расскажу, что буду делать в будущем», — сказал Курентзис, в настоящее время работающий главным дирижером новосибирского театра оперы и балета (НГАТОиБ) и постоянным приглашенным дирижером Большого театра.

Напомним, 23 ноября пермский сайт «Новый Компаньон» сообщил, что между министром культуры Пермского края Борисом Мильграмом и дирижёром Теодором Курентзисом достигнута окончательная договорённость о том, что Курентзис станет с сентября 2011 года худруком Пермского театра оперы и балета.

«Исаакяна сменит Курентзис... Заглядывать в чужой кошелек, безусловно, некрасиво. Однако мало я верю, что уломать этого дирижера, чтобы он приехал в Пермь работать, не стоит очень больших денег... не верю я, что он мог купиться на россказни про культурную столицу и прочее... ох не верю... Так что оклад такой звезды в пермской опере будет явно не хилый», — написала 23 ноября в своем ЖЖ жительница Перми Нина Соловей.

Согласно данным на сайте Пермской оперы, ее художественный руководитель — Георгий Исаакян, а главный дирижер — Валерий Платонов. Какие-либо сведения о предполагающихся назначениях на сайте отсутствуют.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования