Иркутские власти предложили правительству РФ оплатить 80% затрат на создание ОЭЗ
25 Ноя 2010, 08:59 Правительство Иркутской области предложило Минфину и Минэкономразвития РФ пересмотреть доли вложений в создание ОЭЗ «Ворота Байкала». Ранее была достигнута договоренность о том, что федеральный центр и региональные власти поделят расходы пополам. Правительство Приангарья предложило Минфину и Минэкономразвития изменить доли софинансирования особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Ворота Байкала», сообщил 25 ноября Тайге.инфо сотрудник пресс-службы губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева со ссылкой на главу региона.

Напомним, ранее федеральные власти и Иркутская область договорились, что поделят пополам расходы на создание инфраструктуры ОЭЗ «Ворота Байкала». Но 24 ноября губернатор заявил, что предложил министрам Алексею Кудрину и Эльвире Набиуллиной установить софинансирование в соотношении 80% (1,84 млрд) из федерального бюджета и 20% (0,46 млрд. рублей) из бюджета области.

«По словам Мезенцева, в большей части субъектов РФ параметры софинансирования особых экономических зон утверждены так, что доля федерального бюджета превалирует над региональным. Например, в Бурятии доля республиканского бюджета составляет 24 %, а федерального — 76 %. А в Алтайском крае доля краевого бюджета составляет 5%, тогда как федерального — все 95%. Поэтому у губернатора и возникло предложение о пересмотре долей финансового участия и в Приангарье», — рассказал собеседник.

Согласно расчетам аналитиков, период окупаемости инвестиций федерального центра в инфраструктуру ОЭЗ Иркутской области составит порядка 5 лет. Период окупаемости инвестиционных вложений и ежегодных расходов регионального бюджета составляет 12 лет.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования