Омская область получит 1 млрд рублей из федерального бюджета на строительство метро
25 Ноя 2010, 15:54 Омская область получит 1 млрд рублей из федерального бюджета на продолжение строительства метро, которое возводится с применением инновационных технологий. Первый пусковой участок первой линии метрополитена планируется ввести в 2016 году к 300-летию Омска. Омская область получит 1 млрд рублей из федерального бюджета на продолжение строительства метро, сообщил 25 ноября Тайге.инфо сотрудник пресс-службы правительства региона со ссылкой на губернатора Омской области Леонида Полежаева.

«Таков результат проведенных в Москве переговоров омского губернатора с руководителями федеральных ведомств», — отметил собеседник.

В целом федеральный центр увеличит софинансирование крупных инфраструктурных и социальных проектов в Омской области на 2 млрд рублей, которые регион получит в ближайшее время.

В частности, 1 млрд рублей предназначен для продолжения строительства омского метро. Напомним, что в Омской области принята новая концепция строительства метро, основанная на применении инновационных технологий.

Так, предложено уменьшить глубину залегания метро, использовать эстакады и наземные линии на пути следования в аэропорт, сократить длину посадочных платформ и площади самих станций. Новые подходы при сохранении качества и потребительских характеристик объекта позволят снизить стоимость его строительства в 2,5 раза.

Первый пусковой участок первой линии метрополитена планируется ввести в 2016 году к 300-летию Омска.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования