Забайкальское МЧС просит жителей Читы помочь в поисках школьника в реке Ингода
© пресс-служба МЧС РФ по Забайкальскому краю
Забайкальское МЧС просит жителей Читы помочь в поисках школьника в реке Ингода
29 Ноя 2010, 07:59 Руководство МЧС РФ по Забайкалью обратилось к жителям Читы с просьбой о подводной видеокамере и профессиональном эхолоте для поисков в реке Ингода тела девятилетнего мальчика. Ранее губернатор Гениатулин поручил краевому минфину профинансировать поиски ребенка. Руководство МЧС РФ по Забайкальскому краю обратилось к жителям Читы с просьбой предоставить подводную камеру и эхолот для поисков в реке Ингода тела девятилетнего Даниила Гильфанова.

«Эхолот, который купили ранее, любительский и имеет небольшой угол просмотра. У нас есть потребность в профессиональном аппарате, который в Чите купить нельзя. Кроме того, нам нужна подводная видеокамера, которых в регионе тоже нет», — заявил 29 ноября корреспонденту «Чита.Ру» заместитель начальника краевого управления МЧС Виктор Недорезов.

Напомним, на реке Ингода продолжаются поиски второго из двух учащихся третьего класса, пропавших в Чите днем 19 ноября. Единственной версией исчезновения считается несчастный случай: 24 ноября спасатели достали из реки вмерзшее в лед тело восьмилетнего Игоря Мухамедшина.

Вечером 26 ноября по решению мэрии Читы поиски Гильфанова были прекращены. 27 ноября губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин обязал МЧС продолжить работы и поручил региональному министерству финансов изыскать дополнительные средства для оказания помощи спасателям.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования