Главврач иркутского Центра СПИД подозревается в причинении ущерба на 22 млн рублей
© polyclinika.ru Олег Бурдуковский
Главврач иркутского Центра СПИД подозревается в причинении ущерба на 22 млн рублей
29 Ноя 2010, 15:57 Главврач Центра СПИД в Иркутской области Олег Бурдуковский подозревается в причинении ущерба на сумму свыше 22 млн рублей. По данным следствия, из-за халатности Бурдуковского не были вовремя использованы закупленные медикаменты, у которых в результате истек срок годности. Главный врач Иркутского областного центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями Олег Бурдуковский подозревается в причинении ущерба на сумму свыше 22 млн рублей, сообщил 29 ноября Тайге.инфо представитель Следственного комитета по Иркутской области.

По данным следствия, Бурдуковский не организовал должным образом обеспечение ВИЧ-инфицированных бесплатными лекарствами. Сентябрьская проверка центра выявила значительные остатки по ряду препаратов, закупленных еще 1,5 года назад в рамках областной госпрограммы «Анти-ВИЧ/СПИД».

«Из-за бездействия руководства многие закупленные для Центра СПИД медикаменты не были вовремя использованы, в результате чего у них истек срок годности. Причиненный ущерб составил 22,06 млн рублей», — рассказал собеседник, добавив, что уголовное дело возбуждено по статье «Халатность».

Кроме того, проверка выявила нарушения в проведении госзакупок в рамках программы на сумму около 9,2 млн рублей: медицинские препараты были приняты у поставщиков с остаточными сроками годности ниже предусмотренных в госконтрактах. Материалы проверки переданы в областную прокуратуру.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования