Гендиректор ООО «Сибирь» осужден в Улан-Удэ за коммерческий подкуп
30 Ноя 2010, 07:42 Гендиректор ООО «Сибирь» Алексей Дамбиев осужден в Улан-Удэ за коммерческий подкуп за отказ от участия в аукционных торгах по продаже права на заключение договора купли-продажи лесных насаждений. Суд приговорил его к семи годам лишения свободы условно. Генеральный директор ООО «Сибирь» Алексей Дамбиев осужден в Улан-Удэ за коммерческий подкуп за отказ от участия в аукционе, сообщила 30 ноября Тайге.инфо старший помощник прокурора Бурятии Юлия Павлова.

Следствием и судом установлено, что в феврале Дамбиев потребовал от директора ООО «Лукондра» 120 000 рублей за отказ от участия «Сибири» в аукционе по продаже права на заключение договора купли-продажи леса. Он пригрозил, что в противном случае будет участвовать в торгах и умышленно завышать стоимость каждого лота, пока сумма сделки не станет экономически нецелесообразна для участников аукциона.

«Директор „Лукондры“ обратилась в правоохранительные органы. При передаче 30 000 рублей и 2100 евро за отказ от участия в аукционе Дамбиева задержали сотрудники МВД», — рассказала собеседница.

Алексею Дамбиему было предъявлено обвинение по п. «б» ч. 4 ст. 204 УК РФ (незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, денег за совершение действий в интересах дающего в связи с занимаемым этим лицом служебным положением, сопряженное с вымогательством предмета подкупа).

Советский районный суд назначил обвиняемому наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет условно с испытательным сроком 2 года, лишив его также права занимать управленческие должности в коммерческих организациях сроком на 1 год. Приговор в законную силу не вступил.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования