Двухмесячный мальчик умер в красноярской больнице, проводится проверка
30 Ноя 2010, 08:27 Проводится проверка по факту смерти двухмесячного ребенка в Красноярской краевой детской больнице, куда его доставили 6 ноября с острым тромбозом левой подключичной артерии. Мальчику ампутировали руку, спасти его не удалось, 28 ноября ребенок скончался. Проводится проверка по факту смерти в Красноярской краевой детской больнице двухмесячного ребенка, сообщила Тайге.инфо официальный представитель краевого Следственного комитета Ольга Шаманская.

Установлено, что 6 ноября двухмесячного Дениса Пюкшина доставили в Красноярск из районной больницы Ачинска с диагнозом «острый тромбоз левой подключичной артерии». Несмотря на проводимое лечение и оперативное вмешательство (мальчику ампутировали руку), спасти его не удалось.

«28 ноября ребенок скончался. Следственным отделом по Октябрьскому району Красноярска проводится доследственная проверка, в ходе которой будет дана правовая оценка действиям медработников», — рассказала собеседница, добавив, что процессуальное решение будет принято по итогам проверки.

Напомним, на прошлой неделе было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности в следствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей) по факту смерти в Красноярской краевой детской больнице девятилетнего мальчика. Судмедэкспертиза установила, что 29 апреля 2009 года ребенок скончался от отека головного мозга, наступившего из-за передозировки промедола. Лица, причастные к совершению преступления, устанавливаются.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования