Красноярский суд рассмотрит дело о похищении у дольщиков более 370 млн рублей
30 Ноя 2010, 14:28 Уголовное дело в отношении экс-гендиректора ЗАО «Сибстоун» Сергея Шапочкина, обвиняемого в похищении в период с 2003 по 2008 год у инвесторов долевого строительства более 370 млн рублей, направлено в Красноярске на новое судебное разбирательство. Уголовное дело в отношении экс-гендиректора красноярского ЗАО «Сибстоун» Сергея Шапочкина направлено на новое судебное разбирательство, сообщает 30 ноября пресс-служба прокуратуры Красноярского края.

Напомним, Шапочкин обвиняется в причинении с 2003 по 2008 год участникам долевого строительства материального ущерба на общую сумму более 370 млн рублей. Доказано совершение 124 преступлений, установлено 156 потерпевших. В июле 2010 года дело было направлено в Ленинский суд Красноярска, однако судья вернул его материалы в прокуратуру для устранения нарушений.

«По представлению прокурора 23 ноября отменено незаконное постановление судьи Ленинского района о возвращении уголовного дела в отношении Сергея Шапочкина в органы следствия для устранения якобы имеющихся нарушений норм уголовно-процессуального закона, препятствующих его рассмотрению по существу предъявленного обвинения», — говорится в сообщении.

Дело направлено на новое судебное разбирательство и в дальнейшем будет находится под бдительным контролем органов прокуратуры Красноярска.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования