Семь мини-цехов по переработке молока запустят в Томской области в 2010 году
Семь мини-цехов по переработке молока запустят в Томской области в 2010 году
01 Дек 2010, 14:38 В Томской области до конца 2010 года будут запущены семь мини-цехов по переработке молока. Суммарная мощность составит 23 т в смену. Здесь будут производить питьевое молоко и сметану. Объем инвестиций составил 40 млн рублей. В Томской области до конца 2010 года будут запущены семь мини-цехов по переработке молока, где планируется производство питьевого молока и сметаны, говорится в сообщении на официальном сайте региона 1 декабря.

Объем инвестиций в развитие мини-переработки молока составит в 2010 году 40 млн рублей, в основном за счет собственных и заемных средств хозяйств. Суммарная мощность семи мини-цехов — 23 тонны молока в сутки.

Три мини-цеха уже введены в эксплуатацию — в ООО «Подсобное (с. Кожевниково), в крестьянско-фермерском хозяйстве «Тмоян» (Молчановский район) и в хозяйстве индивидуального предпринимателя Аркадия Хатюшина (с. Каргала, Шегарский район). В стадии запуска находятся еще четыре мини-цеха: в сельскохозяйственных потребительских перерабатывающих кооперативах «Приобский (с. Уртам, Кожевниковский район), «Куендат» (с. Первомайское) и «Союз» (с. Тихомировка, Асиновский район), а также в крестьянско-фермерском хозяйстве «Данильсон» (с. Варгатер, Чаинский район).

«Это лишь первый шаг, в перспективе в регионе должна быть создана сеть таких производств по переработке молока, — отметил заместитель губернатора Владислав Брок. — Главная задача мини-переработки — закрыть потребности учреждений бюджетной сферы муниципальных образований в молочной продукции, а также обеспечить поддержку личных подсобных хозяйств и продолжить развитие малого бизнеса на селе».

Суммарная мощность переработки молока в семи мини-цехах составит 23 тонны в смену. Здесь будут производить питьевое молоко и сметану.

Власти Томской области поддерживают желание развивать переработку сельхозпродукции на селе: бюджет региона субсидирует хозяйствам, реализующим мини-переработку молока, процентную ставку по кредитам и предоставляет субсидии на возмещение затрат на приобретение оборудования. Поддержка из средств областного бюджета в виде субсидий на оборудование в 2010 году составила 10 млн рублей, на субсидирование процентной ставки направлено 3 млн рублей.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования