Бывший топ-менеджер обвиняется в хищении более 14,6 млн рублей в Красноярском крае
02 Дек 2010, 08:21 Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу бывшего топ-менеджера Енисейского фанерного комбината. По данным следствия, он потребовал от поставщиков указать в договоре стоимость оборудования, превышающую фактическую более чем на 14,6 млн рублей. Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу бывшего замгендиректора ООО «Енисейский фанерный комбинат» Андрея Коваленко, обвиняемого в хищении более 14,6 млн рублей, сообщает 2 декабря пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ.

В ходе предварительного следствия установлено, что Коваленко, действуя через посредника, при заключении с фирмой «Промэлектро» сделки на поставку для комбината трансформатора, потребовал от поставщика указать в договоре цену, значительно превышающую фактическую стоимость оборудования.

«По требованию бывшего заместителя генерального директора более 14,6 млн рублей были перечислены на счета сторонних организаций, расположенных в Москве, Ярославле и Красноярске, а впоследствии обналичены и похищены», — говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Коваленко предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ (хищение путем обмана денежных средств в особо крупном размере с использованием служебного положения). Уголовное дело расследовала следственная часть при Главном управлении МВД РФ по Сибирскому федеральному округу.

ООО «Енисейский фанерный комбинат» учреждено 28 июня 2006 года для реализации инвестиционного проекта строительства фанерного завода в Сосновоборске. Комбинат располагается на Транссибирской железнодорожной магистрали в 30 км от Красноярска.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования