Пенсионер на Первомайке зарезал внучку и покончил с собой (Новосибирск)
02 Дек 2010, 10:02 Возбуждено уголовное дело по факту убийства пятилетней девочки в Первомайском районе Новосибирска. Главный подозреваемый в совершении преступления, прадедушка погибшей, покончил с собой, выбросившись из окна. Дверь их квартиры была закрыта изнутри. Возбуждено уголовное дело по факту причинения смерти пятилетней девочки в Первомайском районе Новосибирска, главный подозреваемый, прадедушка погибшей, покончил с собой, сообщила Тайге.инфо 2 декабря представитель Следственного комитета по Новосибирской области Марина Кинжалова.

По версии следствия, 78-летний житель Новосибирска, проживающий с родственниками и правнучкой, нанес 1 декабря ребенку ножом множественные колото-резаные раны, от которых девочка скончалась. После совершения преступления пенсионер покончил жизнь самоубийством, выбросившись из окна.

"В ходе работы на месте происшествия установлено, что дверь квартиры была закрыта. Вернувшись домой, родители девочки открыли ее своим ключом. Все дубликаты ключей в наличии, один из них находился в кармане погибшего. Доступ в жилище посторонних исключен", - рассказала собеседница.

По факту смерти ребенка возбуждено дело по п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего). Со слов родителей погибшей установлено, что пенсионер не имел судимости, не состоял на учете у психиатра и не злоупотреблял алкоголем. Для установления его психического состояния назначена посмертная психолого-психиатрическая экспертиза, а также судмедэкспертиза для установления алкогольного опьянения.

Напомним, в начале октября был арестован 74-летний житель Ленинского района Новосибирска. По данным следствия, мужчина нанес своей 14-летней внучке более 70 ударов ножом. От полученных ранений девочка скончалась на месте.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования