Власти Бурятии выделят 10 млн рублей на проект строительства Национального музея
06 Дек 2010, 13:20 10 млн рублей будет выделено в 2011 году из бюджета Бурятии на разработку проектно-сметной документации для строительства нового здания недавно созданного Национального музея Бурятии. Оно появится в центре Улан-Удэ и станет культурным центром региона. Правительство Бурятии в 2011 году выделит 10 млн рублей из бюджета республики на разработку проектно-сметной документации для строительства нового здания недавно созданного Национального музея, сообщил 6 декабря Тайге.инфо сотрудник республиканского информационного центра.

«Это решение правительства уже одобрили депутаты Народного Хурала. В ближайшее время министерство культуры Бурятии решит с администрацией Улан-Удэ вопрос о выделении земельного участка в центре города для строительства музея. При наличии разработанной проектно-сметной документации Министерство культуры РФ готово рассмотреть вопрос софинансирования строительства из федерального бюджета», — рассказал собеседник, добавив, что строительство в регионах РФ специализированных фондохранилищ и музеев войдет в федеральную целевую программу «Культура России».

Чиновники уверены, что строительство нового здания музея решит вопросы хранения коллекций бурятских музеев, в фондах которых находится около 250 000 предметов, и позволит ему стать культурным центром республики. Планируется, что Национальный музей станет одним из основных объектов культурно-туристических маршрутов Бурятии в рамках развития туристско-рекреационной ОЭЗ «Байкальская гавань».

Напомним, «Национальный музей Республики Бурятия» создан в октябре 2010 года путем реорганизации «Музея истории Бурятии им. М.Н. Хангалова» и «Республиканского Художественного музея им. Ц.С. Сампилова». На этот шаг власти региона пошли, чтобы решить проблему экспозиционных площадей. Реорганизация коснулась и самого министерства культуры Бурятии, к которому с 1 апреля 2011 года присоединится республиканская служба Государственной охраны объектов культурного наследия.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования