Жители Бурятии в декабре будут кататься с горок на коровьих шкурах
© first-life.ru
Жители Бурятии в декабре будут кататься с горок на коровьих шкурах
07 Дек 2010, 13:16 Сотрудники Этнографического музея народов Забайкалья, расположенного в 5 км от Улан-Удэ, решили возродить традиционную забаву — катание с ледяной горы на коровьих шкурах. Сделать это можно будет, начиная с 18 декабря, когда в музее откроется снежный городок. Сотрудники Этнографического музея народов Забайкалья, расположенного в 5 км от Улан-Удэ, начали строить снежный городок, открытие которого запланировано на 18 декабря, сообщил 7 декабря Тайге.инфо заведующий научно-просветительским отделом музея Баир Гомбоев.

Городок планируется с историческим уклоном, поэтому помимо елки и ледяной горы на территории музея появятся снежные фигуры соембо — традиционного символа вечной жизни (солнце, луна, огонь), изображенного на флаге Улан-Удэ.

«В этом году мы решили возродить традиционную зимнюю забаву — катание на коровьих шкурах. Раньше в деревнях катались с горы на том, что было под рукой. Часто это были шкуры домашних животных. Они хорошо скользят и не требуют никакой специальной обработки», — рассказал Гомбоев.

С сырьем у организаторов проблем не было: десять шкур взяли из фондов музея и зоопарка. В 2009 году шкуры тоже использовали в снежном городке этнографического музея, но не в таком количестве.

Для малышей и младших школьников в городке появятся деревянные горки с веревочным мостиком, который прекрасно развивает у детей координацию. Снежный лабиринт будет создан по схемам племен майя с расчетом на то, чтобы родители смогли держать в поле зрения ребенка.

Стоимость посещения снежного городка в день открытия уточняется. После 18 декабря цена взрослого входного билета составит 80 рублей, детского — 50 рублей.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)