Жители Бурятии в декабре будут кататься с горок на коровьих шкурах
© first-life.ru
Жители Бурятии в декабре будут кататься с горок на коровьих шкурах
07 Дек 2010, 13:16 Сотрудники Этнографического музея народов Забайкалья, расположенного в 5 км от Улан-Удэ, решили возродить традиционную забаву — катание с ледяной горы на коровьих шкурах. Сделать это можно будет, начиная с 18 декабря, когда в музее откроется снежный городок. Сотрудники Этнографического музея народов Забайкалья, расположенного в 5 км от Улан-Удэ, начали строить снежный городок, открытие которого запланировано на 18 декабря, сообщил 7 декабря Тайге.инфо заведующий научно-просветительским отделом музея Баир Гомбоев.

Городок планируется с историческим уклоном, поэтому помимо елки и ледяной горы на территории музея появятся снежные фигуры соембо — традиционного символа вечной жизни (солнце, луна, огонь), изображенного на флаге Улан-Удэ.

«В этом году мы решили возродить традиционную зимнюю забаву — катание на коровьих шкурах. Раньше в деревнях катались с горы на том, что было под рукой. Часто это были шкуры домашних животных. Они хорошо скользят и не требуют никакой специальной обработки», — рассказал Гомбоев.

С сырьем у организаторов проблем не было: десять шкур взяли из фондов музея и зоопарка. В 2009 году шкуры тоже использовали в снежном городке этнографического музея, но не в таком количестве.

Для малышей и младших школьников в городке появятся деревянные горки с веревочным мостиком, который прекрасно развивает у детей координацию. Снежный лабиринт будет создан по схемам племен майя с расчетом на то, чтобы родители смогли держать в поле зрения ребенка.

Стоимость посещения снежного городка в день открытия уточняется. После 18 декабря цена взрослого входного билета составит 80 рублей, детского — 50 рублей.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования