Завершен ремонт гидроагрегата №2 Новосибирской ГЭС
© Андрей Ксенчук
07 Дек 2010, 04:00 На Новосибирской ГЭС введен в эксплуатацию после текущего ремонта гидроагрегат № 2 установленной мощностью 65МВт. Работы на гидроагрегате осуществлены в рамках годовой программы ремонтов оборудования ГЭС. На Новосибирской ГЭС введен в эксплуатацию после текущего ремонта гидроагрегат № 2 установленной мощностью 65МВт. Работы на гидроагрегате осуществлены в рамках годовой программы ремонтов оборудования ГЭС, сообщила Тайге.инфо 7 декабря пресс-секретарь станции Олеся Тарасова.

По ее словам, за период ремонта проведено техническое обслуживание системы возбуждения и оборудования генераторного напряжения, заменена запорная арматура на техническом водоснабжении, устранены незначительные дефекты направляющего аппарата, проверена работа компонентов системы регулирования гидроагрегата.

«Также проведен ремонт бетона в спиральной камере гидроагрегата. Восстановлено защитное покрытие бетонных конструкций балок автодорожного моста над трансформатором № 2, работающего в блоке с гидроагрегатом № 2», — рассказала Тарасова.

Выполнение текущих ремонтов позволяет содержать оборудование в надлежащем эксплуатационном состоянии. Плановый ремонт необходим для поддержания оборудования в постоянной готовности к несению нагрузки и своевременного выполнения команд Системного оператора. Это обеспечивает безаварийную работу ГЭС в осенне-зимний период.

Во время проведения ремонтных работ плановые задания по предоставлению рабочей мощности и выработке электроэнергии выполняются в соответствии с утвержденным годовым графиком. Каких-либо ограничений потребителей не предусматривается.

Новосибирская ГЭС (филиал ОАО «РусГидро») 12 августа 1961 года принята в постоянную эксплуатацию. Станция беспечивает суточную и недельную неравномерность нагрузки, выполняет функции вращающего резерва мощности для регулирования частоты и напряжения, аварийного резерва мощности и энергии за счет сработки водохранилища. Установленная мощность Новосибирской ГЭС 455 МВт, ее обеспечивают семь гидроагрегатов с поворотно-лопастными турбинами. Среднегодовая выработка электроэнергии составляет около 2000 млн кВт/час.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования