Росимуществу удалось продать госпакет акций «Искитимцемента» с третьего раза
08 Дек 2010, 14:16 Росимуществу с третьей попытки удалось продать блокпакет акций ОАО «Искитимцемент, принадлежавший государству. На торги были выставлены 24 299 обыкновенных именных акций, что составляет 25,5% от уставного капитала общества. Лот ушел почти за 652 млн рублей. Росимуществу с третьей попытки удалось продать блокпакет акций ОАО «Искитимцемент» (производитель цемента, Новосибирская область), принадлежавший государству, сообщила пресс-служба ведомства.

На торги, которые состоялись 2 декабря, были выставлены 24 299 обыкновенных именных акций, что составляет 25,5% от уставного капитала общества. Начальная цена госпакета составляла 644,857 млн рублей, шаг аукциона 7 млн рублей. Лот ушел за 651,857 млн, победителем аукциона признано ООО «Максстрой»,

В настоящее время крупнейшим акционером «Искитимцемента» является новосибирский холдинг РАТМ (владеет 67,6%), принадлежащий предпринимателю Эдуарду Тарану, который в конце августа был арестован в Москве по обвинению в даче взятки сотрудникам МВД за прекращение проверки одного из предприятий его холдинга, но позже был выпущен под залог. 

Росимуществу удалось продать госпакет «Искитимцемента» лишь с третьей попытки. Предыдущие аукционы назначались на 30 декабря 2008 года и 8 мая 2009 года, но были признаны несостоявшимися из-за отсутствия заявок, писали «Ведомости». Ранее Росимущество оценивало госпакет «Искитимцемента» в 1,5 раза дороже — 998,04 млн рублей.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Персоны:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования