Пьяные американские летчики устроили драку в гостинице «Байкал-Плаза» (видео)
09 Дек 2010, 09:00 Пятеро американских пилотов устроили пьяную драку в улан-удэнском отеле «Байкал-Плаза». МВД по Бурятии отрицает участие в инциденте милиционеров, но на кадрах драки, попавших в интернет, видно, как американцев разнимает человек, похожий на сотрудника ОМОН. Пятеро американских летчиков устроили пьяную драку в гостинице «Байкал-Плаза» в Улан-Удэ, кадры драки, запечатленные видеокамерами отеля, попали в СМИ, сообщает 9 декабря региональный портал «Байкал-Daily» со ссылкой на независимое информационное издание «Свободаинформ».

Росcия и США с 1992 года участвуют в международном договоре «Открытое небо», согласно которому пилоты американской разведки имеют право летать над нашей страной, проводить методом аэрофотосъемки изучение территории и контролировать военную активность. Как правило, самолеты начинают совершать инспекционные полеты с аэродромов, расположенных в подмосковной Кубинке и в столице Бурятии.

Как сообщает сайт «Байкал-Daily», 15 ноября пятеро американских военных разведчиков-наблюдателей Уильям Бергман, Николас Болдак, Дастин Микдифф, Роберт Суини и Дэниэл Ян выпивали в отеле и по неизвестным причинам устроили драку. Персонал «Байкал-Плазы» из-за дипломатической неприкосновенности американцев не вмешивался в развитие конфликта.

«Пресс-служба МВД по Бурятии отрицает участие милиционеров в инциденте, хотя на видеокадрах отчетливо виден гражданин в каске, бронежилете и с автоматом. Такая амуниция характерна только для сотрудников групп задержаний МВД или УВО. Но в пресс-службе ведомства заявили, что в дежурных частях отсутствуют вызовы в отель на драку с участием американских военных», — говорится в публикации.

Сообщается, что на следующий день американские военнослужащие полетели выполнять государственное задание, но получили приказ от руководства вернуться на аэродром и были немедленно отозваны на родину. Кадры инцидента в «Байкал-Плазе», сделанные гостиничными видеокамерами, доступны на сайте YouTube.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования